TIC´S y comprensión lectora en estudiantes de quinto grado de primaria de la Institución Educativa 6062 de Villa El Salvador, 2019 - Campos Lizonde, Olimpia (2020)
La presente investigación titulada: TICS y comprensión lectora en estudiantes de quinto grado de primaria de la Institución Educativa 6062 de Villa El Salvador, 2019. El objetivo fue determinar la relación entre las tics y la comprensión lectora en estudiantes de quinto grado de primaria, y responde a la problemática institucional. El enfoque de la investigación fue cuantitativo, de método hipotético deductivo, tipo básico, diseño no experimental, correlacional y de corte transversal, con una muestra comprendida por 97 estudiantes, a quienes se les aplicó dos cuestionarios, para medir las variables en mención. Se concluye que, existe una relación directa, moderada y significativa entre las TIC´S y la comprensión lectora en estudiantes de quinto grado de primaria de la Institución Educativa 6062 de Villa El Salvador, 2019; habiéndose obtenido un rho= ,622 y un p= ,000