Hábitos alimentarios en adolescentes del Colegio Francisco Bolognesi – San Juan de Lurigancho 2018 - sores Veliz, Karen Luz (2019)
Introducción: Los hábitos alimentarios son conductas adquiridas por un individuo por las veces que repite las comidas al día, la selección, la preparación y el consumo de alimentos. También es impórtate recalcar que hay factores que alteran tener un hábito alimentario como factores educaditos, económicos y sociales. Objetivo: Analizar en qué consisten los malos hábitos alimentarios que llevan los adolescentes del colegio Francisco Bolognesi – San Juan De Lurigancho 2018.Intervencion: El presente trabajo corresponde a un estudio descriptivo, el diseño de investigación es no experimental con un corte transversal, se realizó la encuesta a 81 estudiantes de tres grados y secciones diferentes. Resultados: en la encuesta realizada tenemos como resultado lo siguiente, el 53% llevan unos hábitos alimentarios inadecuados mientras que el 47% tienen hábitos alimentarios adecuados. Conclusiones: los hábitos alimentarios de los estudiantes no son las adecuadas, ya que consumen alimentos no saludables.