Gestión de seguridad y salud en el trabajo según ISO 45001 para reducir accidentes en obra de saneamiento, Callao 2022 - Quispe Bonafon, Elizabeth Gladys (2022)
El presente estudio tuvo como objetivo general analizar la Gestión de Seguridad y Salud en el Trabajo según ISO 45001 en la causa de la reducción de accidentes en obra de saneamiento, Callao 2022. El problema general fue ¿Cuál es el efecto que tendrá la implementación de la GSST según ISO 45001 en la reducción de accidentes en obra de saneamiento, Callao 2022?. La metodología fue aplicada de enfoque cuantitativo, alcance explicativo de diseño pre experimental en la cual se recopilaron los datos a través de las técnicas, observación y análisis documental aplicado a la población de accidentes ocurridos en el periodo de estudio de 6 meses antes y 6 meses después. Cada instrumento fue validado por criterio de los expertos. Todos los cálculos fueron realizados en el programa estadístico IBM SPSS Versión 25. De la hipótesis general y las específicas la significancia obtenida fue menor a 0.05, de tal manera que se aceptaron las hipótesis planteadas, logrando una reducción de 23 accidentes, en el índice de frecuencia se tuvo 439.30 menos accidentes por cada millón de HPT y en el índice de gravedad se tuvo 1411.99 menos días perdidos por cada millón de HPT.