El estrés laboral y su efecto en el desempeño laboral de los colaboradores del poder judicial sede Moyobamba – período 2016 - Miranda Silva, Alberto (2016)
La presente investigación tuvo como objetivo principal conocer el estrés laboral y su efecto en el desempeño laboral, lo cual obtuvimos resultados del trabajo de investigación mediante la aplicación de instrumentos. La muestra de la población fue objeto de estudio de 38 colaboradores del Poder Judicial la cual se utilizó la técnica de la encuesta para la recolección de datos. Como instrumento se utilizó el cuestionario compuesto de 24 preguntas en la medición de Escala de Likert. Luego de ello, estos resultados fueron procesados, analizados y estudiados mediante el programa de estadístico SPSS Versión 22, la cual se logró medir el nivel de Confiabilidad de las preguntas a través del uso del Alfa de Cronbach. Así mismo, se usó la prueba de correlación de Spearman para medir el nivel de correlación de las variables y por último se analizaron e interpretaron de forma individual los gráficos estadísticos obtenidos por cada dimensión. Finalmente se obtuvo resultados significativos para el estudio cuyo propósito es la de determinar que el estrés laboral tiene efecto significativo en el Desempeño Laboral del Poder Judicial Sede Moyobamba, año 2016.