Propiedades psicométricas del cuestionario de agresividad premeditada e impulsiva en adolescentes de secundaria del Distrito Alto Trujillo - Neira Beltrán, Edith Elizabeth (2017)
Esta investigación presenta las propiedades psicométricas del cuestionario de agresividad premeditada e impulsiva en adolescentes de secundaria del Distrito Alto Trujillo. Se administró a una muestra conformada por 383 adolescentes, elegidos por un muestreo probabilístico estratificado. El objetivo de la presente investigación fue la obtención de la validez y confiabilidad del cuestionario de agresividad premeditada e impulsiva en adolescentes de secundaria del distrito alto Trujillo. La validez de constructo a través de análisis factorial confirmatorio, siendo aceptable, Validez convergente se realizó mediante la comparación con el cuestionario de conductas antisociales delictivas encontrando una correlación directa de grado débil y altamente significativa. En cuanto a la confiabilidad por consistencia interna omega arrojó un índice de para la escala de agresividad premeditada de .61, la escala agresividad impulsiva .75. Además se estableció elaborar normas percentilares para las dimensiones de manera general ya que no se encontraron diferencias significativas entre género. De esta forma se afirma que el cuestionario presenta características psicométricas adecuadas para la población estudiada.