Actitudes hacia el amor y sexismo ambivalente en universitarios de la ciudad de Piura, 2021 - Siancas Gonzales, Isabela Silvia Yanina (2021)
El objetivo general de esta investigación fue determinar la relación entre las actitudes hacia el amor y el sexismo ambivalente en universitarios de la ciudad de Piura, fue de tipo sustantiva, de corte transversal, diseño descriptivo correlacional. La muestra estuvo compuesta por 297 universitarios a quienes se les administró la escala de actitudes hacia el amor y el cuestionario de sexismo ambivalente. Se ha encontrado que las actitudes hacia el amor y el sexismo tienen una relación significativa de ,299** (Sig. 0.000); existe una actitud regular hacia los seis tipos de amor; el 71,3% presentan niveles regulares de sexismo ambivalente, el tipo de sexismo que tiene mayor prevalencia es el benevolente; no existe relación entre el sexismo hostil y las actitudes hacia el amor 0,10 (sig. 0.069), existe relación entre el sexismo benevolente y las actitudes hacia el amor 0,431 (sig. 0.000); existen diferencias significativas (Sig. 0.000) entre el sexismo ambivalente en función al sexo, siendo los hombres los que tienen mayores actitudes hacia el sexismo ambivalente. Se pudo concluir que las actitudes hacia el amor se relacionan de forma significativa con el sexismo ambivalente.