El control de inventarios y su relación con el volumen de ventas en las empresas textiles del distrito de La Victoria, año 2017 - Guerra Gomez, Melanie Paola (2018)
El presente trabajo de investigación tuvo por único objetivo determinar cómo el control de inventarios tiene relación con el volumen de ventas en el distrito de La Victoria. La importancia de esta investigación radico las empresas textiles del distrito de La Victoria, dichas entidades no están utilizando un control de sus inventarios adecuadamente ,por no contar con conocimiento sobre ello y no tomar interés por una planificación y organización en sus almacenes, estos pasos son obviados en el momento del posicionamiento para identificar el inventario, en el momento exacto que se encuentra desde el área de producción hasta el área del almacén ,dichas mercaderías son puestas en lugares inadecuados ocasionando amontonamiento de productos listos para su venta, de esta manera no hay un orden continuo en la gestión de la toma de pedidos al momento que necesitan pedidos para los clientes determinados de los cuales hay demoras muy frecuentes. Cabe mencionar que el tipo de investigación fue descriptiva correlacional, el diseño de la investigación fue no experimental transversal, con una población universal de 42 personas en el área de auditoría y área del departamento de ventas. La técnica que se utilizó fue el censo y el instrumento de recolección de datos fue el cuestionario a escala Likert. Para la validez de los instrumentos se utilizó el criterio de expertos, el uso del índice del Alfa de Cronbach y la comprobación de las hipótesis se realizó con la prueba de Rho Spearman. En la investigación se llegó a la conclusión que el control interno de inventarios y su relación con el volumen de ventas en las empresas textiles del distrito de La Victoria, año 2017.