Gestión financiera y estrategias de cobranza en el área de negocios de la Cooperativa El Tumi en Jesús María 2020 - Salas Párraga, Rafael Alejandro (2020)
El presente trabajo de investigación titulado Gestión Financiera Y Estrategias de Cobranza en el Área de Negocios de La Cooperativa El Tumi en Jesús María 2020, tiene como objetivo determinar cómo se relaciona La Gestión Financiera con las Estrategias de Cobranza de La Cooperativa El Tumi en Jesús María. El método implementado para la explicación de esta investigación es de enfoque cuantitativo, que consta de dos variables Gestión Financiera y Estrategias de Cobranza para medir el nivel de relación entre ambos. El desarrollo del presente trabajo fue elaborado por medio la obtención de datos de distintos tipos de fuentes fundamentales, por ende, fue el tema a tratar para la investigación, evaluación, la razón y sentido de esta. Se recogió información de la unidad muestral implementando el método de la encuesta en base a un cuestionario dicotómico que estuvo dirigido a los trabajadores que laboran en la Cooperativa El Tumi de una población total de 48 empleados. Se efectuó un análisis del área de negocios de la empresa estudiada, cuyos datos recabados fueron procesados estadísticamente dando el siguiente resultado, que la hipótesis planeada ha sido reafirmado, que la gestión financiera se relaciona con las estrategias de cobranza de la cooperativa el Tumi en Jesús maría en el año 2020.