Procedimientos administrativos disciplinarios y nivel de eficiencia en la administración pública en un hospital nacional en el Callao, 2022 - Salgado Bravo, Carmen Rosa (2022)
La investigación tuvo por objetivo determinar la asociación Procedimientos Administrativos Disciplinarios y nivel de eficiencia de la Administración Pública en un hospital nacional en el Callao, 2022, siendo la investigación de tipo básica con enfoque cuantitativo y diseño no experimental correlacional, cuya muestra estuvo conformada por 123 servidores. Dentro de la técnica utilizada se aplicó la encuesta, siendo el instrumento cuestionario de escala Likert, con escalas utilizadas del 1 al 5, cuyo instrumento fueron aprobados por tres profesionales con grado de magister obteniendo un resultado de confiabilidad a través del coeficiente Alfa de Cronbach, con 0,986 para procedimiento administrativo disciplinario (PAD) y 0,987 para administración pública. Asimismo se encontró que hay relación significativa y directa de Rho de Spearman (0.673) en procedimientos administrativos disciplinarios y el nivel de eficiencia de la administración pública, lo cual se precisa que la correlación es positiva alta, con un valor significancia 0,000, es decir es un valor inferior a 0,05, por lo que existe relación significativa y directa en los procedimientos administrativos disciplinarios y el nivel de eficiencia de la administración pública.