La investigación criminal en la reducción de delitos de robo agravado, distrito de Miraflores, 2020 - Arista López, José Mirko (2021)
La complicada situación actual en los distritos de Lima, en cuanto a los delitos de robo agravado y como consecuencia la inseguridad ciudadana, atañen a todos sus ciudadanos, quedando latente que cualquier ciudadano podría ser víctima de este tipo de delitos, siendo esta la razón por la cual la presente tesis ha tenido como objetivo de estudio: establecer porque la investigación criminal incide en la reducción de delitos de robo agravado en el distrito de Miraflores, 2020, por consiguiente se empleó una metodología con un tipo de estudio de carácter básico, no experimental transaccional y con un nivel correlacional causal, donde se utilizó como técnica la encuesta y como instrumento el cuestionario, asimismo habiéndose conformado la población de estudio por 80 efectivos policiales del distrito de Miraflores. En tanto que se tuvo como resultados que al aplicar la investigación criminal en base a lo establecido por el manual de desarrollo del plan de investigación (2013), se observó la reducción del impacto de delitos de robo agravado, concluyéndose la presente investigación, que la práctica eficaz del mencionado manual de investigación por parte de los efectivos policiales, hace posible la reducción de delitos de robo agravado.