Sistema de incentivos y rotación de personal en una empresa metalmecánica del distrito de Carmen de la Legua, 2020 - Larrea Chavarria, Alicia Lisset (2020)
La presente investigación tuvo como objetivo general determinar la relación que existe entre el sistema de incentivos y la rotación de personal en una empresa metalmecánica del distrito de Carmen de Legua, 2020. La metodología empleada para esta investigación fue de enfoque cuantitativo, tipo básica, con diseño no experimental, de nivel correlacional y de corte transversal. La población fue conformada por los 52 colaboradores de la empresa metalmecánica, la técnica utilizada fue la encuesta y como instrumento para la recolección de datos, el cuestionario. Los resultados obtenidos de la información procesada a través del programa SPSS v25 determinaron que el nivel de significancia obtenido es =0.000 siendo menor a 0.05, por lo que se rechazó la H0, en consecuencia, se acepta la H1; por otro lado, el Rho de Spearman dio como resultado -0,589. Por lo cual se concluye que existe una relación negativa media entre la variable sistema de incentivos y rotación de personal.