Implicancias del desarrollo socioeconómico en reducción de la pobreza de programas sociales ejecutadas por un gobierno local de Perú 2024 - Malqui Robles, Elisabeth (2024)
La investigación “Implicancias del desarrollo socioeconómico en reducción de la pobreza de programas sociales ejecutadas por un gobierno local de Perú 2024” tuvo como objetivo principal analizar cómo implica el desarrollo socio económico en la reducción de la pobreza de programas sociales ejecutadas por un Gobierno Local, 2024. Por lo que, se realizó una investigación básica, cualitativa, de nivel descriptivo con diseño no experimental y teoría fundamentada, empleando el método inductivo. Se utilizó como técnica la entrevista e instrumento, la guía de entrevista, la cual fue validada por 5 expertos. Los principales resultados acreditan que la implementación de los programas sociales ejecutados por el Gobierno Local influye en la reducción de la pobreza viéndose reflejados en el crecimiento económico, alto nivel educativo, mejoras en el acceso a la salud pública e infraestructura; sin embargo, aún está en la lucha constante para erradicar los problemas de alimentación en zonas remotas mediante los programas sociales de alimentación. Habiendo obtenido como conclusión que, el desarrollo socioeconómico implica de forma positiva en la reducción de la pobreza mediante programas sociales ejecutados por un Gobierno Local, 2024, Trujillo.