Liderazgo transformacional y el desempeño docente en una institución educativa de Ica - Cuarite Huarcaya, Carlos Alberto (2016)
La presente investigación tiene como objetivo principal, determinar la relación que existe entre el liderazgo transformacional y el desempeño docente en una institución educativa de Ica, 2016. El presente trabajo de investigación es de tipo descriptivo correlacional, se trabajó con una población de 110 y una muestra de 85 docentes, de la Institución Educativa de Ica. La elección de las unidades de la muestra se ha realizado mediante el muestreo probabilístico, la técnica que se utilizó en la presente investigación es la encuesta y sus instrumentos, el cuestionario para el liderazgo transformacional, y el cuestionario sobre el desempeño docente que tuvo como propósito determinar la relación entre el liderazgo transformacional y el desempeño docente. Los resultados de la investigación nos permiten determinar que existe una relación positiva significativa (p=0.00<0.01) entre el lliderazgo transformacional y el desempeño docente en una institución educativa de Ica, 2016, con un valor r=0.370.