Percepción de la supervisión pedagógica y satisfacción laboral de los docentes de primaria de la RED Nº 18 de la UGEL 04 Comas – Lima 2014 - Trebejo Baldeón, Gledy Mabel (2015)
La investigación presentó como propósito determinar la relación de la percepción de la supervisión pedagógica y satisfacción laboral de los docentes de primaria de la RED Nº 18 de la UGEL 04 Comas – Lima 2014. El tipo de investigación utilizado en el presente estudio fue básico de nivel descriptivo correlacional de diseño no experimental, transversal. La población estuvo constituida por los docentes de primaria de la RED Nº 18 de la UGEL 04 Comas. Se utilizó el muestreo no probabilístico de carácter censal. Para construir, validar y demostrar la confiabilidad de los instrumentos se ha considerado la validez de contenido, mediante la técnica de opinión de expertos y su instrumento es el informe de juicio de Expertos de las variables de estudio; se utilizó la técnica de la encuesta y su instrumento el cuestionario, con preguntas tipo escala de Likert. Para la confiabilidad de los instrumentos se usó Alpha de Cronbach. Los resultados nos permitieron determinar la relación entre percepción de la supervisión pedagógica y satisfacción laboral las instituciones educativas. Una aproximación desde la perspectiva docente. Concluyéndose que la calidad de la supervisión pedagógica se relaciona positivamente con la satisfacción laboral de los docentes de primaria de la RED Nº 18 de la UGEL 04 Comas – Lima 2014 con un rho de Spearman de 0,673, y una significancia estadística de p=0,000