Regeneración urbana del Malecón Eguiguren para potencializar el turismo - Piura 2022 - Huaman Garcia, Yoirani (2023)
La presente investigación tuvo como finalidad, mostrar los hallazgos de una realidad problemática que es evidente en los espacios público, donde estos carecen de una regeneración urbana y afecta el turismo, siendo este una actividad social y económica que abarca diversos campos de estudio y al mismo tiempo es mediador y nexo entre sociedad, medio ambiente y economía, para dicho estudio se intervino en el área publica del Malecón Eguiguren, donde se analizó la problemática del lugar, para ello la metodología empleada fue de enfoque mixto, no experimental transversal, se utilizó como escenario de estudio desde la Av. Bolognesi hasta el Av. Eguiguren, donde se aplicó encuestas a los residentes del sector teniendo como resultados que este espacio público se encuentra en estado de deterioro por la falta de una adecuada regeneración urbana, asimismo se aplicó entrevistas a los expertos en urbanismo, respaldando los resultados de los encuestados, sin embargo, mencionan que por medio de un buen proyecto esta área urbana se regeneraría indudablemente, por lo tanto se concluyó que, la intervención urbana para una adecuada regeneración mejorando el área pública del Malecón Eguiguren, es necesaria, identificando los criterios sociales, ambientales, físicas y económicas.