Empowerment y su relación con el compromiso organizacional en los trabajadores de un hospital de Cutervo, 2023 - Leon Perez, Karin del Rocio (2023)
Esta investigación tuvo como objetivo principal determinar la relación entre el empowerment y el compromiso organizacional en los trabajadores de un hospital de Cutervo, 2023. Tuvo una metodología básica, cuantitativa, correlacional de diseño no experimental y corte transversal. La muestra estuvo constituida por 183 trabajadores, se utilizó el cuestionario como técnica de recolección de datos evaluados en escala de Likert. En los resultados se encontró un nivel alto para empowerment con un 78,7% y 87,4% para compromiso organizacional, estadísticamente se tuvo un valor de 0,568 y un (p=0,00) demostrando que existe relación significativa entre ambas variables, en los objetivos específicos para dimensión compromiso afectivo se alcanzó un Rh de - 0,325 determinando una relación moderada baja y negativa con la variable empowerment, para compromiso continuo se tuvo un Rh de 0,523 presentando una relación moderada y positiva con la variable empowerment y para compromiso continuo un Rh de -0,152 presentando una relación muy baja y positiva con la variable empowerment. En conclusión se confirma una relación moderada positiva entre el empowerment y compromiso organizacional.