Agresión en el hogar y el rendimiento escolar en el Área de Comunicación en estudiantes del V ciclo E.B.R del AA.HH. Pachacútec, Ventanilla 2013 - Carrillo García, María Roxana (2013)
El presente trabajo de investigación pretendedeterminar la relación que existe entre la agresión en el hogar y el rendimiento escolar en el área de comunicación en estudiantes del V ciclo E.B.R. del AA.HH. Pachacútec, Ventanilla, 2013. La investigación es de tipo descriptiva correlacional, de diseño no experimental, de enfoque cuantitativo, cuya población está constituida por estudiantes del V ciclo E.B.R. del AA.HH. Pachacútec, Ventanilla, 2013; y la muestra es no probabilística Intencionada, por conveniencia que consta de 125 estudiantes. Los datos fueron recogidos a través de la técnica de la encuesta y su instrumento el cuestionario, y para el procesamiento de datos se empleó el software estadístico SPSS - 21, computarizado, a través del coeficiente de correlación Rho de Spearman. De los resultados obtenidos, se puede manifestar que sí existe una relación significativa entre la variable agresión en el hogar y el rendimiento escolar en el área de comunicación en estudiantes del V ciclo E.B.R. del AA.HH. Pachacútec, Ventanilla, 2013.