Control de almacén y costos de distribución en empresas distribuidoras de productos de consumo masivo – Callao, 2018 - Delgado Espinoza, Milton (2019)
La presente investigación hizo un estudio minucioso sobre el control de almacén y los costos de distribución, con el objetivo de mejorar los actuales controles y sus costos, bajo la óptica de la optimización eficiente de ambos rubros que constituirán las variables independientes en este caso. El enfoque es cuantitativo, pues se midieron las variables y su comportamiento en una empresa de consumo masivo Callao durante el 2018. Se investigó, haciendo énfasis en su importancia epistemológica, y se afirmó que en la mayoría de los países del mundo las gestiones de almacenes se han convertido en la piedra angular de las necesidades en las diferentes empresas productivas; para ello las revolucionarias tecnologías de información y comunicación (TIC) son insustituibles para aumentar la eficacia y eficiencia de los artículos y medios almacenados. Al no manipular las variables, el trabajo respondió a un diseño no experimental transversal, y para la recolección de datos se empleó el cuestionario que a la vez fue validado por expertos, aplicando el coeficiente de alfa de Cronbach. De ahí surgieron las recomendaciones en cuanto al control de almacén y costos de distribución en las empresas de consumo masivo consignadas.