Patologías superficiales que originan el desgaste del pavimento flexible de la Vía Evitamiento, desde el Jr. Zanjón hasta el Malecón Jorge Chávez, Paita – Piura -2021 - Espinoza Arévalo, Jerson Robertson (2021)
El presente proyecto de investigación tiene como objetivo conocer las patologías superficiales que originan el desgaste del pavimento flexible de la vía de evitamiento, desde el Jirón Zanjón hasta el malecón Jorge Chávez, Paita-Piura - 2021. Así mismo, esta investigación es de carácter aplicada, porque se enfoca en dar solución a una problemática que ya ha tenido una aplicación que está definida, práctica y de manera inmediata y de diseño es no experimental, transversal y descriptivo Cabe recalcar que el método usado para evaluar la condición del pavimento fue el del PCI, el cual se encarga de identificar y evaluar las patologías de tipos estructurales, así como también funcionales, Mediante la presente evaluación se obtuvo un PCI de 74.90 lo que lo ubica en un estado Muy bueno. Finalmente, se conoció las patologías superficiales que han originado el desgaste del pavimento flexible de la zona estudiada, obteniendo como resultado 84 patologías superficiales, así como también se obtuvo la condición actual del pavimento mediante el método del PCI, brindándole así una propuesta de intervención.