El síndrome de burnout en colaboradores de una entidad financiera en la era COVID-19, Lima 2022 - Rivera Zegarra, Sergio Martin (2022)
La investigación realizada tuvo como objetivo general conocer cuál es la característica del síndrome de burnout en los trabajadores de una entidad financiera en el periodo de pandemia, Lima 2022. El enfoque de la investigación fue cualitativo, El tipo de investigación ha sido aplicado, además, ha sido de grado detallado, fue de nivel correlacional. También el tipo de estudio fue interpretativo, el diseño que se aplicó fue no experimental de corte transversal. Para lograr los objetivos se utilizó la entrevista como herramienta, la cual se aplicó a expertos en el tema y colaboradores de una entidad financiera que constó de 9 preguntas, las cuales fueron de ayuda para conocer las características del síndrome de burnout en colaboradores de una entidad financiera. Los resultados demostraron que coinciden en que todo el periodo de pandemia desarrollaron distintos síntomas a raíz del estrés, cabe resaltar que el estrés fue el causante principal para que los entrevistados desarrollaran más síntomas del síndrome a la par con su día a día en el trabajo. La conclusión fue que el síndrome de burnout en el periodo de pandemia ha afectado a muchas personas en su centro de trabajo, pero hablando específicamente de colaboradores de una entidad financiera, este trajo muchas repercusiones malas para los colaboradores ya que atravesaron muchos episodios algo impactantes y de mucho estrés lo que los llevó a muchos cambios negativos en su salud.