Carga laboral y calidad de atención en pacientes que acuden a la Microred de Salud Ocobamba, Apurímac 2021 - Juarez Quispe, Katherine Yesenia (2022)
Esta investigación muestra como título: Carga laboral y calidad de atención en pacientes que acuden a la Microred de Salud Ocobamba, Apurímac 2021; el objetivo general fue: Evaluar la relación que existe entre la carga laboral y la calidad de atención en pacientes que acuden a la Microred de salud Ocobamba, Apurímac 2021. Tipo de investigación aplicada, diseño de investigación descriptivo correlacional, no experimental con corte transversal, de enfoque cuantitativo. Cuya muestra estuvo conformada por 84 trabajadores asistenciales de la Microred Ocobamba. La técnica aplicada fue la encuesta y el instrumento un cuestionario el cual fue validada por juicios de expertos, la confiabilidad se realizo mediante el alfa de Cronbach. Los datos obtenidos se procesaron mediante la estadística inferencial los cuales tienen una distribución normal y el coeficiente de correlación que se empleó, por tanto, es la R de Pearson. Se llego a la conclusión que la relación entre la carga laboral y la calidad de atención es positiva y débil encontrada a través del valor de la R de Pearson.