Impacto socioambiental y contaminación de agua en el sector de Lucy de Villanueva, en la Bahía de San Pedro-Talara - Flores Marquez, Leslie Antuaneth (2022)
La presente investigación, tuvo como objetivo general determinar la relación entre el impacto socioambiental y la contaminación del agua en el sector de Lucy de Villanueva de la bahía de San Pedro Talara. Esta investigación es de tipo básica, cuyo diseño es descriptivo correlacional. El análisis de muestra comprendió un total de 218 personas encuestadas con el fin de diagnosticar la situación en la que se encuentra dicho sector a causa de la contaminación que se está suscitando en estos lugares. Por lo tanto, se tomaron muestras de aguas en 2 puntos, la primera a 100 millas y la segunda a 500 millas de la bahía, con el fin de precisar el grado de concentración lo cual determino que los parámetros físico químicos, DBO, DQO, Aceites y grasas, sólidos totales disueltos, sobrepasan en el punto 2 los LMP, A excepción del pH y el parámetro microbiológico que es coliformes termotolerantes de igual manera excede el LMP. En la última etapa de investigación se realizó la comparación con el Lmp, categoría 4 del D.S N° 003-2010-MINAM, para finalmente realizar el análisis de los datos obtenidos con el programa (SPSS) de modo que se pueda correlacionar los objetivos planteados y dar resultados.