Estudio de las actividades y sus requerimientos físico-espaciales para el diseño del colegio Ramón Castilla, Trujillo, 2017 - Linares López, Daniel Erickson (2018)
El presente proyecto de investigación consiste en el “Estudio de las actividades y sus requerimientos físico-espaciales para el diseño del colegio militar “Gran Mariscal Ramón Castilla”. Las teorías aplicadas fueron las de Cornejo (2008), Sánchez (2003), Gutiérrez (2011), entre otros. Se llevó a cabo una investigación de tipo transeccional descriptiva, en la cual se empleó un muestreo probabilístico de tipo aleatorio simple. La población está constituida por 370 personas, los jóvenes cadetes, personal administrativo y de servicio, de los cuales se extrajo una muestra representativa aplicando para ello la fórmula finita donde el resultado fue 189 personas. Para la recolección de la información, se aplicó la entrevista, la encuesta y fichas de observación. Los datos obtenidos fueron sometidos a un análisis descriptivo, concluyendo que los requerimientos físico-espaciales que necesita con urgencia el colegio para el desarrollo de las distintas zonas son: área administrativa, pedagógica, internado, deportiva, militar y de servicios generales