Gestión del talento humano y satisfacción del usuario en la Municipalidad de Los Olivos, 2019 - Benavides Orrillo, Marlene Elizabeth (2019)
La presente investigación titulada gestión del talento humano y satisfacción del usuario en la Municipalidad de Los Olivos 2019, tuvo como objetivo general determinar la relación entre la gestión del talento humano y satisfacción del usuario en la Municipalidad de Los Olivos 2019. En cuanto al método utilizado fue de tipo inductivo deductivo. El tipo de investigación fue básico, de enfoque cuantitativo, nivel correlacional y diseño no experimental. La población fue de 2950 usuarios de la Municipalidad de Los Olivos y una muestra probabilística aleatoria simple de 340 usuarios. La técnica fue la encuesta y los instrumentos fueron dos cuestionarios debidamente validados y confiables. Luego de procesar los datos recolectados en la muestra se logró establecer como conclusión general que: existe una relación alta, directa y significativa, con un valor de Rho = ,855**, entre la gestión del talento humano y la satisfacción del usuario en la Municipalidad de Los Olivos, 2019. Por lo que, si se mejora la gestión del talento humano se incrementara proporcionalmente la satisfacción del usuario de esta entidad.