Análisis de los espacios de transición en los supermercados de la provincia de Sullana- 2023 - Ortiz Ruiz, Brayan Efrain (2024)
El presente trabajo de investigación busca analizar los espacios de transición en los Supermercados de la Provincia de Sullana - 2023. En cuanto a la formulación del problema se planteó una metodología de enfoque cualitativo, con diseño y método de investigación fenomenológico, además la recolección de datos se realizó con las técnicas de encuestas, para conocer las sensaciones que les generan a las personas al percibir o integrar con los espacios comerciales así como también fichas de observación donde evaluara la relación espacial de los supermercados con relación al espacio público, y cómo influyen en el crecimiento social de la población. De esta manera se llega a conocer que los principales supermercados en la provincia de Sullana más acudidos por parte de la población al realizar las compras de sus artículos alimenticios son, Plaza Vea y Tottus, así como también se presentan características espaciales de yuxtaposición, como patios de comidas y áreas de recibo ubicadas al interior de las edificaciones, y que incluso los pasajes de circulación y pórticos son aquellos lugares neutrales que se relacionan con el contexto urbano. Y que la finalidad del proyecto nos permita conocer las características funcionales de yuxtaposición y encadenamiento que se ven reflejados mediante un lenguaje arquitectónico de privacidad en los supermercados de la provincia de Sullana.