Presupuesto participativo y plan de desarrollo concertado en la Municipalidad Provincial de Chincheros, 2021 - Zuñiga Pariona, Fisher (2022)
El objetivo de esta investigación fue determinar la relación entre el presupuesto participativo y el plan de desarrollo concertado en la municipalidad provincial de Chincheros, 2021. El tipo de estudio utilizada es básico, pura, fundamental, enfoque cuantitativo, deductivo, diseño no experimental, transversal y método descriptivo, correlacional, causal en cuanto a los datos fueron recolectados mediante la técnica de encuesta e instrumento cuestionario la cantidad de la población es de 4000 electores hábiles de la provincia y distritos de Chincheros y la muestra fue de 72 electores. La obtención de resultados en base al estudio se obtuvo donde presupuesto participativo tiene una correlación positiva moderada de 0,569, y una significancia de p valor = 0.000, menor que 0.05 en la escala Spearman, dando a entender que a un mayor presupuesto participativo incrementa un mayor desarrollo concertado, obteniendo que, a mayor presencia del presupuesto participativo, habrá mayor presencia del plan de desarrollo concertado.