Análisis de la toma de decisiones en base a los costos de producción de la Empresa Granjas Master, Santo Domingo 2022 - Intriago Bermudez, Julio Cesar (2022)
El objetivo de la presente investigación fue analizar la toma de decisiones que realizan en base a los costos de producción en la empresa Granjas Master, Santo Domingo 2022. Durante el estudio se aplicó una metodología de tipo aplicada, con enfoque cualitativo y diseño de estudio de caso, los participantes de la investigación fueron 6 trabajadores que laboran en la empresa en el área problemática. La técnica empleada durante el proceso de recolección de datos fue la entrevista, apoyada en la guía de entrevista como instrumento, es preciso manifestar que estos fueron validados y confiables, utilizando los criterios de dependencia y credibilidad. Los resultados obtenidos gracias a la información proporcionada de la recolección de información permitieron evidenciar conclusiones, entre las principales se pudo indicar que los costos de producción al ser gestionadas adecuadamente permiten producir información relevante en los diferentes niveles de la organización, siendo un factor responsable en la toma de decisiones, puesto que, permite asignar los recursos de manera detallada y juiciosa generando mayor seguridad en los medios de producción de la empresa Granjas Master.