Metodología Objectives and Key Results (OKR) y productividad operativa de una empresa del sector aeronáutico en Lima Metropolitana - 2024 - Espinoza Bouverie, Victor Gabriel (2024)
Este estudio contribuye al Objetivo de Desarrollo Sostenible (ODS) 8: Trabajo decente y crecimiento económico. Investigó la relación entre la metodología Objectives and Key Results (OKR) y la productividad operativa en una empresa aeronáutica en Lima Metropolitana. Se utilizó un enfoque cuantitativo, aplicando cuestionarios a 1000 empleados. Los resultados mostraron una correlación positiva moderada y significativa, sugiriendo que la adopción de OKR mejora la eficiencia operativa y el desempeño organizacional. Se concluyó que OKR es un marco robusto para la gestión estratégica. Se recomienda su implementación gradual, capacitación adecuada y monitoreo constante, y su adopción nacional en Perú para fomentar el crecimiento empresarial y el emprendimiento juvenil.