Aplicación de las herramientas de lean manufacturing para mejorar la productividad en la empresa LOGISTICA RANSA comercial S.A en el Callao, Lima, 2017 - Alfaro Rodriguez, Lucero Margot (2017)
El presente trabajo tiene como propósito mejorar la productividad del área despacho en Ransa Comercial. Se desarrolla la metodología basada en el vsm (Value stream Mapping) actual aquí se encontró una eficiencia 24% y en el vsm (Value stream Mapping) futuro 54%. En el principal problema se detectó procedimientos en sector de picking y expedición y el área de compras. La herramienta Kanban entrega un soporte lineal de inventarios y compras. El cual como objetivo principal a cumplir es de mejorar la productividad de la Empresa Ransa Comercial sa., mejorando la parte del área de picking, inventarios y compras se concluye a reducir las actividades reduciendo un 30 % de tiempo inicial, el cual incrementa la productividad en 31% del tiempo inicial tomado.