Análisis comparativo estructural para vivienda multifamiliar usando softwares de elementos finitos, Urb. Santa Rosa, distrito San Sebastián, Cusco - 2022 - Portugal Morales, Luis Alberto (2022)
El presente trabajo de investigación que titula: "Análisis comparativo estructural para vivienda multifamiliar usando softwares de elementos finitos, Urb. Santa Rosa, distrito San Sebastián, Cusco - 2022", dentro del cual se define el objetivo realizar el análisis comparativo estructural para el tipo de vivienda multifamiliar haciendo uso softwares basados en elementos finitos como son el sap2000 y etabs en la Urb. Santa rosa, distrito San Sebastián, Cusco – 2022, el trabajo de investigación se realizó bajo criterio del método científico y tipo de investigación aplicativo nivel correlacional y tipo de diseño comparativo. Con respecto a los resultados obtenidos del análisis comparativo estructural para la vivienda multifamiliar utilizando softwares de elementos finitos como son el sap2000 y etabs se obtendrá en base al análisis que se realice en ambos softwares a fin de obtener resultados en el campo estructural y sísmico contemplando los indicadores de cargas, comportamiento de elementos estructurales tanto en el análisis estático como dinámico estos en relación al comportamiento de toda la estructura. La investigación finalizara con las conclusiones del análisis comparativo estructural de la vivienda multifamiliar poniendo en evidencia los valores que arrojen ambos software y verificar el nivel de precisión de ambos a fin de constatar la eficiencia de uno con respecto al otro y tener una clara idea del comportamiento de estos softwares en favor de realizar estructuras sismo resistentes más seguras y duraderas en el tiempo ante situaciones de comportamiento sísmico estructural de carácter variables en el tiempo.