Guía educativa nutricional para padres: Previniendo anemia ferropénica en niños de 6 a 24 meses, distrito Huanchaco, Trujillo - 2020 - Horna Quiñones, Julio César (2021)
El presente trabajo de investigación tiene como objetivo general determinar el nivel de influencia de la guía educativa nutricional para padres, en el conocimiento sobre la prevención de anemia ferropénica en niños de 6 a 24 meses, en el distrito de Huanchaco – Trujillo, 2020. Investigación de tipo básica, con diseño correlacional causal, su muestra es no probabilística y está conformada por 29 padres que tienen sus hijos de 6 a 24 meses, con anemia ferropénica. Para el recojo de información se tuvo como técnica la encuesta y como instrumentos se usó el cuestionario, para ambas variables. Los instrumentos fueron validados a través del Coeficiente de Correlación de Pearson para estimar los índices de homogeneidad por medio de análisis Ítem – test corregido; y el coeficiente Alfa de Cronbach para confiabilidad por consistencia interna. Fueron aplicados de manera no presencial, utilizando para ello, la plataforma zoom. En Los resultados obtenidos, se observa que la guía educativa nutricional para padres, influye de manera muy significativa (p<.01), en el conocimiento sobre la prevención de anemia ferropénica en niños de 6 a 24 meses, en el distrito de Huanchaco – Trujillo, 2020.