Estilos de afrontamiento al estrés y motivación laboral en el personal de salud de la Microred Ate III 2017 - Ramírez Macollunco, Irene Zenina (2017)
A continuación, se presenta una síntesis de la investigación “Estilos de afrontamiento al estrés y motivación laboral en el personal de salud de la Microred Ate III 2017”. El objetivo de la investigación estuvo dirigido a determinar la relación entre “Estilos de afrontamiento al estrés y motivación laboral en el personal de salud de la Microred Ate III 2017”. La investigación es de tipo básica, el alcance fue descriptivo correlacional y el diseño utilizado es no experimental, de corte transversal. La población fue de 85 profesionales de distintas áreas de la Microred de Ate III. Para recolectar los datos se utilizaron los instrumentos de la variable estilos de afrontamiento y motivación laboral; se realizó la confiabilidad de Alpha de Cronbach para ambas variables. El procesamiento de datos se realizó con el software SPSS (versión 23). Realizado el análisis descriptivo y la correlación a través del coeficiente de Rho de Spearman, con un resultado de Rho=0,764, interpretándose como alta relación positiva entre las variables, con una ρ = 0.00 (p < 0.05), con el cual se rechaza la hipótesis nula por lo tanto los resultados señalan que existe relación significativa entre las variables estilos de afrontamiento y motivación laboral.