Recordación del Insight de una campaña publicitaria de Pilsen - Callao, en jóvenes 20 - 26 años, Urbanización Puerta de Pro, Lima, 2021 - Cruz Escalante, Ernesto Alonso (2021)
La investigación tuvo como objetivo general el identificar la recordación del Insight de la campaña "La amistad no debe cambiar; los prejuicios, sí." de Pilsen Callao, en jóvenes de 20 a 26 años de la urbanización puerta de pro, los olivos del año 2021. El estudio fue de tipo descriptivo – simple y diseño no experimental de corte transversal. La muestra estuvo conformada por 55 jóvenes que cumplían con los criterios de selección. El resultado del estudio indica que, si existe una recordación del insight por parte de los jóvenes, significando que el contenido de la campaña genera una conexión emocional, simbólica y cultural del consumidor gracias al mensaje positivo empleado, el cual vincula la “amistad” como un todo ante sus consumidores, los cuales han aceptado el mensaje oculto influenciados por vivencias preestablecidas en ellos y motivándolos a un cambio positivo en sus nuevas experiencias.