Gobierno digital y la atención al ciudadano en la Municipalidad Distrital de Pítipo - Mayanga Bellodas, Adrian Narciso Harlyn (2022)
El presente estudio de investigación, la temática está dirigida a garantizar los servicios a los usuarios aplicando el gobierno digital. Teniendo como objetivo, buscar la relación entre el gobierno digital y la atención al ciudadano en la Municipalidad Distrital de Pítipo. En cuanto al método se utilizó el enfoque cuantitativo y diseño no experimental de nivel descriptivo-correlacional y de corte transversal, tipo básica, y que, recogiendo información de la encuesta a los usuarios a través de un cuestionario referente al gobierno digital y atención al ciudadano, se aplicó la escala tipo Likert y cuyos resultados se presentaron en tablas. Concluyendo con los resultados de entre las variables señalaron que: existe relación significativa entre gobierno digital y atención al ciudadano (r=,678* y Sig.=0,000), evidenciando una correlación positiva moderada entre las citadas variables.