Sistema Web-Mobile para el proceso de control de inventarios en la Empresa Creaciones Divinas E.I.R.L - Roman Pardo, Luis Enrique (2023)
La presente tesis busca desarrollar la implementación de un sistema Web-Mobile para el proceso del control de inventarios en la empresa Creaciones Divinas. Ya que surge a través de la problemática de mejorar la gestión del almacén y en puntos críticos como la baja rotación del inventario, cantidad de productos no registrados en el inventario, el cumplimiento en el despacho de los pedidos y la evaluación del stock promedio. El objetivo principal es determinar la influencia de un sistema Web-Mobile para el proceso del control de inventarios en la empresa. Se desarrolla con la metodología Scrum empleando el lenguaje de programación typescript junto con el servicio firebase. Para la población se utiliza 30 tipos de producto y se toma como muestra el total, con un enfoque cuantitativo y un diseño preexperimental. En el apartado de los resultados podemos observar que la rotación de inventarios aumento en un 29%, mientras que en la exactitud del inventario aumento en un 29%, por otro lado, la tasa de llenado aumento en un 37% y por último el stock promedio mejoro en un 2.5. Concluyendo de esta forma que mejora significativamente todos los objetivos planteados, aceptando las hipótesis alternativas y rechazando las hipótesis nulas.