Gestión de inventarios para mejorar el tiempo de atención en la empresa Grupo Merack S.A.C. Lima, 2021 - Bazán Gutiérrez, Kevin Luis (2021)
La presente investigación, que tiene como título “Gestión de inventarios para mejorar el tiempo de atención en la empresa Grupo Merack S.A.C. Lima, 2021”, que está dedicada al rubro de almacenamiento y distribución de productos farmacéuticos. Lo cual tiene como objetivo determinar como la gestión de inventarios mejora el tiempo de atención en la empresa Grupo Merack. Este estudio se efectuó bajo la metodología de la investigación de tipo aplicada, porque permitirá que la gestión de inventarios mejore el tiempo de atención, tuvo un diseño pre experimental, llevándose a cabo un antes y después, con la finalidad de observar como la variable independiente actúa sobre la variable dependiente. La población fue las unidades despachadas en el área de almacén y la muestra estuvo compuesta por las unidades despachadas 31 días antes y 31 después. Los datos se recolectaron a través de la técnica de la observación directa y el uso del instrumento por medio de la ficha de registros. Los elementos usados fueron validados por un juicio de expertos y la recolección de los datos por medio del programa estadístico SPSS V 26, con una significancia de 0,05, obteniendo un resultado antes de la mejora que fue de 54% y después de la implementación un 65% la cual tuvo una mejora del tiempo de atención un 20%. Finalmente, se concluye que la hipótesis general es aceptada, por lo tanto, la gestión de inventarios mejora el tiempo de atención en la empresa Grupo Merack S.A.C.