Control interno y gestión presupuestal en la Oficina de Gestión de Servicios de Salud Bajo Mayo, 2021 - Cunia Santa Cruz, María Isabel (2021)
La investigación tuvo como objetivo determinar la relación entre el control interno y la gestión presupuestaria en la Oficina de Gestión de Servicios de Salud Bajo Mayo, 2021, fue básica, de diseño no experimental, transversal, descriptivo correlacional. La población fue 295 y la muestra fue 167 trabajadores, la técnica de recolección de datos fue la encuesta y como instrumento el cuestionario. Los resultados determinaron que el nivel de control interno fue medio en 46%. El nivel de gestión presupuestal fue bajo en 49%. Concluyendo que, existe relación entre el control interno y la gestión presupuestaria en la Oficina de Gestión de Servicios de Salud Bajo Mayo, 2021, debido a que el coeficiente de correlación de Spearman obtuvo valor de 0, 956 que indica una correlación positiva alta y p valor de 0,000, además, existe 91.39% de dependencia entre ambas variables.