Ejecución presupuestal y cumplimiento de metas presupuestales de la Unidad Ejecutora 020 – Sanidad de la Policía Nacional del Perú. - Torres Zavaleta, Kelvin Manuel (2022)
Ejecución presupuestal y cumplimiento de metas presupuestales de la Unidad Ejecutora 020 – Sanidad de la Policía Nacional del Perú, 2020, es la investigación realizada cuyo objetivo fue analizar la relación entre ejecución presupuestal y cumplimiento de metas presupuestales de la Unidad Ejecutora 020 – Sanidad de la Policía Nacional del Perú, 2020. La investigación es de enfoque cuantitativo, diseño no experimental correlacional, la muestra para la investigación estuvo conformada por 73 trabajadores de la Unidad Ejecutora 020 – Sanidad de la Policía Nacional del Perú, se utilizó los instrumentos de recolección de datos en una escala de medición tipo Likert, aplicándose dos cuestionarios que permitió medir el nivel de ejecución presupuestal y metas presupuestales. Asimismo, el nivel de confiabilidad de los instrumentos fue corroborado mediante la prueba del Alfa Cronbach, tanto de ejecución presupuestal como metas presupuestales obteniendo resultados de 0.811 y 0.913 respectivamente. Se obtuvo como resultado, mediante la prueba del coeficiente de Rho Spearman, que existe una correlación positiva moderada de (r =0.418) con una significación de (p=0.001) < 0.05 entre las variables; concluyendo que existe relación entre la ejecución presupuestal y metas presupuestales de la Unidad Ejecutora 020 - Salud de la Policía Nacional del Perú, 2020