Experiencias sobre los estilos de crianza de niños con dificultades de aprendizaje en una escuela pública primaria de Lima, 2024 - Cueto Pinto, Anali Mia (2024)
La investigación presentada tuvo como objetivo general revelar cuáles son las experiencias sobre los estilos de crianza de niños con dificultades de aprendizaje en una escuela pública primaria de Lima, 2024. El estudio se realizó con un enfoque cualitativo de tipo básico y empleó el diseño de investigación de estudio de caso, siendo el escenario una institución pública primaria. Se utilizó una entrevista semiestructurada como técnica y un guion de 12 preguntas como instrumento, aplicado a 16 padres de familia. Los resultados mostraron cuatro coeficientes de co-ocurrencia con valores de 0.56 (padres), 0.56 (madres), 0.47 y 0.40, los cuales se asociaron a las cuatro subcategorías previamente definidas: autoritario, autoritativo, indulgente y descuidado. Esto confirmó lo planteado para dichas subcategorías, evidenciando que los estilos de crianza investigados se aplican en los diversos hogares de las familias entrevistadas.