Rotación del personal y estrés laboral en la empresa Perú Vinil S.A.C.,SMP 2019 - Chavez Aubian, Sharon Arlet (2019)
El presente trabajo se investigará la relación de la rotación del personal y el estrés laboral en la empresa Perú Vinyl S.A.C., SMP 2019. El problema planteado para la presente investigación es conocer cuál es la relación que existe entre la rotación del personal y el estrés laboral en la empresa Perú Vinyl S.A.C., el objetivo general se centra en determinar de qué manera se relaciona la rotación del personal y el estrés laboral en la empresa Perú Vinyl S.A.C. La presente investigación es de tipo aplicada, la población a ser investigada corresponde a 10 personas, entre todo el personal de la empresa. La presente investigación será de enfoque cuantitativo, por lo que no es necesario realizar una investigación experimental, ya que no se piensa realizar ningún tipo de manipulación de variables. Para la investigación se aplicó la técnica de la encuesta. Mediante ello se aplicó el cuestionario a la muestra planteada. Se realizó la validación de expertos correspondiente, de acuerdo con la tabla de rango y niveles de validez el instrumento, se cuenta con una validez muy alta por ello es apta para el uso de las encuestas. La confiabilidad dio como resultado 0,874 y se obtuvo como resultado del coeficiente Alfa de Cronbach esto quiere decir que la confiabilidad es muy alta y que se puede aplicar a la muestra de estudio.