Gestión administrativa e invasión de terrenos en las 308 hectáreas acontecida en las periferias de Nuevo Chimbote, 2020 - López Cruzado, Fanny Paola (2021)
El objetivo principal de esta investigación fue determinar la relación entre la gestión administrativa y la invasión de terrenos en las 308 hectáreas acontecida en la periferia de Nuevo Chimbote, 2020; siendo de tipo cuantitativo, diseño no experimental, transversal, descriptivo-correlacional, teniendo como población y muestra a 100 pobladores que invadieron lotes de terrenos en las 308 hectáreas en la periferia de Nuevo Chimbote. La técnica utilizada fue la encuesta; mientras que el instrumento consistió en un cuestionario, validado por dos expertos. Pudo concluirse que existe una relación positiva entre las variables (0,857) denominadas gestión administrativa e invasión de terrenos en las 308 hectáreas acontecidas en la periferia de Nuevo Chimbote en el año 2020, ello quiere decir que si una cambia la otra también cambiará en el mismo sentido, la correlación fue significativa dado el Sig = 0,000.