Contrataciones del estado y ejecución presupuestal en la oficina de Gestión de Servicios de Salud Huallaga Central, Mariscal Cáceres- 2022 - Pérez Alarcón, Edvan Jhonly (2022)
La investigación tuvo como objetivo determinar la relación entre las Contrataciones del Estado y ejecución presupuestal en la Oficina de Gestión de Servicios de Salud Huallaga Central, Mariscal Cáceres- 2022. La investigación fue tipo básica, diseño no experimental, transversal y descriptivo correlacional, cuya población y muestra fue de 45 trabajadores. La técnica de recolección de datos fue la encuesta y como instrumento el cuestionario. Los resultados determinaron que el nivel de contrataciones del estado, fue regular en 51 %, malo en 31 % y bueno en 18 %; la ejecución presupuestal, fue medio en 42 %, bajo en 40 % y alto en 18 %. Concluyendo que existe relación significativa entre las Contrataciones del Estado y ejecución presupuestal en la Oficina de Gestión de Servicios de Salud Huallaga Central, Mariscal Cáceres- 2022, ya que el análisis estadístico de Rho de Spearman fue de 0, 983 (correlación positiva muy alta) y un p valor igual a 0,000 (p-valor ≤ 0.01); además, solo el 96.62 % de las contrataciones del estado influye en la ejecución presupuestal.