Consecuencias jurídicas de la demora en la prueba de dosaje etílico en las detenciones policiales por conducción en estado de ebriedad en Chimbote 2022 - Moreyra Mamani, Luis Arthur (2022)
El presente trabajo de investigación titulado “Consecuencias Jurídicas de la demora en la prueba de dosaje etílico en las detenciones policiales por delito de conducción en estado de ebriedad en Chimbote 2022”, tuvo como objeto de estudio Identificar el perjuicio que origina la demora de la prueba de dosaje etílico en las detenciones policiales por el delito de conducción en estado de ebriedad en la ciudad de Chimbote 2022. El enfoque es de tipo cualitativo, la metodología de estudio es de tipo aplicado con un diseño de investigación de Teoría Fundamentada. El trabajo se llevó a cabo en la Comisaría PNP Chimbote, ubicada en la ciudad de Chimbote, provincia del Santa, Departamento de Ancash, teniendo como participantes a cinco suboficiales ligados a labores de intervención e investigación de tránsito. La técnica utilizada fue la entrevista y el instrumento la guía de entrevista. Como resultado se obtuvo el conocimiento vertido por los entrevistados en cuanto a los objetivos trazados de la investigación y como conclusión general se llegó a determinar que la demora en la obtención del resultado del dosaje etílico, genera confusiones a la hora de aplicar el procedimiento por detención policial que deben ejecutar los efectivos policiales.