Formación en valores morales y convivencia escolar en los estudiantes de primer grado de primaria de la institución educativa N°. 21544. La Villa – Sayán - 2015 - Tarazona Flores, Olga María (2017)
El presente trabajo de investigación titulado “Formación en valores morales y convivencia escolar en los estudiantes de primer grado de primaria de la institución educativa N°. 21544. La Villa – Sayán - 2015”, tuvo como problema general ¿Cuál es la relación entre la formación en valores morales y convivencia escolar en los estudiantes de primer grado de primaria de la institución educativa N°. 21544. La Villa – Sayán - 2015? y como objetivo principal determinar la relación que existe entre formación en valores morales y convivencia escolar. La muestra de estudio estuvo conformada por 100 estudiantes de primer grado de primaria de la institución educativa N°. 21544. La Villa – Sayán - 2015, como instrumentos de diagnóstico se utilizó la ficha de observación para las dos variables: formación de valores morales y convivencia escolar, la investigación se elaboró bajo los procedimientos metodológicos del enfoque cuantitativo, diseño de investigación no experimental, del tipo correlacional. Los datos obtenidos del instrumento aplicado fueron procesados mediante un software estadístico denominado SPSS versión 21 en los casos de las dos variables. En cuanto a los resultados se puede mencionar que sometidos los resultados de las encuestas a la prueba estadística de Rho de Spearman, se aprecia que sí existe relación entre formación de valore morales y convivencia escolar, hallándose un valor calculado Rho = 0,878 lo cual indica que la correlación es alta.