Calidad de atención y satisfacción en el usuario del servicio de emergencia del Hospital Augusto Hernández, 2022 - Velásquez Velásquez, Rosa María (2022)
La presente investigación tuvo como objetivo, determinar la relación entre la Palabras claves: Calidad de atención, satisfacción del usuario, servicio, hospital calidad de atención y satisfacción en el usuario del servicio de emergencia - hospital Augusto Hernández, 2022 cuyo tipo de investigación fue básica con enfoque cuantitativo, con un nivel de estudio descriptivo y diseño no experimental de corte transversal. Se tuvo una población de 3227 usuarios obteniendo una muestra de 343 pacientes se aplicó un cuestionario de 40 ítems para ambas variables y se utilizó la prueba de correlaciones de Spearman donde los resultados obtenidos se comprobó que existe una correlación positiva estadísticamente considerable de 0,673 concluyendo que la calidad de atención se relaciona positivamente y significativamente con la variable satisfacción en el usuario del servicio de emergencia del hospital Augusto Hernández, 2022.