Incidencia de la gestión administrativa y calidad del servicio a los usuarios de la Municipalidad de Carabayllo, 2021 - Kojagura Barrantes, Ana Natali (2022)
En el presente trabajo de investigación se precisa que se tuvo como objetivo general determinar la incidencia de la gestión administrativa en la calidad de servicio de los usuarios de la Municipalidad de Carabayllo, 2020. En cuanto al método se utilizó el enfoque cuantitativo y diseño no experimental de nivel descriptivo-correlacional y de corte transversal, tipo aplicado, recogiendo información de los usuarios de la Municipalidad de Carabayllo, a través de dos cuestionarios referente a las dos variables, compuesto por 20 preguntas cada instrumento. Esta investigación estuvo conformada por una población de 60 usuarios de la Municipalidad de Carabayllo, a quienes se le aplicó las encuestas, los que fueron sometidos al juicio de tres expertos para comprobar su validez del contenido y para la confiabilidad se usó el alfa de Cronbach obteniéndose los coeficientes de 0,934 de la gestión administrativa y 0,888 para la calidad de servicio, indicando una correlación confiable. Se concluyó determinando la incidencia de la gestión administrativa en la calidad de servicio de los usuarios de la Municipalidad de Carabayllo, al realizar la contratación de hipótesis general obteniéndose un nivel de significancia de 0,000 (0,000 < 0,05), lo cual confirmó la incidencia de la gestión administrativa en la calidad de servicio de los usuarios de la Municipalidad de Carabayllo.