Incidencia del Covid 19 y la rentabilidad de la empresa Genus V&D SAC, Moquegua 2020 - Valdivia Manrique, Robert Glenn (2022)
Esta tesis tiene como objetivo analizar como el covid-19 impactó en el desarrollo de las actividades de la empresa Genus V&D S.A.C. y como esto le afecto financieramente. Vamos a enfocarnos en el siguiente objetivo, determinar la relación entre la Incidencia del Covid 19 y la Rentabilidad Financiera y Económica de la empresa Genus V&D S.A.C utilizando la metodología Deductiva e Inductiva con enfoque Cuantitativo tomaremos en cuenta que el 5,2% de empresas en el Perú son pequeñas y medianas empresas, y el 94.8% microempresas, es importante realizar un análisis sobre el impacto de esta crisis, de manera que sobre la base del problema identificado se realiza un análisis de investigación tomando en cuenta diversos elementos vinculados al tema. Como reseña bibliográfica se utilizó diverso material; tesis, artículos, decretos de urgencia, etc. que tocaban los temas de impacto de la pandemia sobre todo tipo de empresas, vinculados al teletrabajo, trabajo remoto, al distanciamiento y confinamiento social, la prolongación de la emergencia sanitaria en Perú, así como la lenta reactivación económica del país. Por ello, una de las hipótesis de esta investigación es que el covid-19 impacta en la condición financiera de la empresa Genus V&D S.A.C. en el año 2020