Estrategias Competitivas de la Asociación de Productores Agroindustriales de Chirimoya Cumbe del Distrito de San Mateo de Otao Provincia de Huarochirí; Lima, 2015 - Huerto Amancio, Elizabeth Olinda (2017)
En esta investigación se tuvo como objetivo determinar las estrategias competitivas de la Asociación de Productores Agroindustriales de Chirimoya Cumbe del distrito de San Mateo de Otao provincia de Huarochirí, 2015. El diseño aplicado a este estudio es no experimental de corte trasversal de tipo descriptivo. La población fue de 21 pobladores de La Asociación de Productores Agroindustriales de Chirimoya Cumbe del distrito de San Mateo de Otao provincia de Huarochirí y la muestra es la misma cantidad de colaboradores en mención. El instrumento que se utilizo fue el cuestionario conformado de 30 preguntas valido y confiable de elaboración propia, procediéndose a obtener los resultados a una base de datos para el procedimiento estadístico con el SPSS 24 utilizando el porcentaje de frecuencias. Las conclusiones a las que se llegaron con la presente investigación son: Se logró determinar con un porcentaje de 100% que las estrategias competitivas que aplica la Asociación de Productores Agroindustriales de Chirimoya Cumbe del Distrito de San Mateo de Otao Provincia de Huarochirí; Lima, 2015 en su asociación, es “Algunas veces”, Así mismo, se identificó que un 76.2% que si está aplicando de forma adecuada la dimensión competidores potenciales, un 100% logran reducir la amenaza de productos o servicios sustitutos, y un nivel “Pocas Veces” representa un porcentaje acumulado de 23.8% y en nivel “Algunas Veces” está representado por el 76.2%, lo cual indica que si se está aplicando de manera óptima el poder de negociación de los clientes, también se identificó que se está aplicando de forma adecuada ya que alcanzó el nivel “Algunas Veces” representa un porcentaje acumulado de 100%, lo cual indica que se está teniendo una correcto manejo óptima del poder de negociación de los proveedores.