La reparación civil y el nivel de calidad de vida en las víctimas de violación sexual en el distrito de Comas - 2015 - Arcos Flores, Ysaac Marcelino (2016)
La investigación titulada “La reparación civil y el nivel de calidad de vida en las víctimas de violación sexual”, tiene como objetivo establecer el grado de influencia de la reparación civil y el nivel de calidad de vida de las víctimas de violación sexual en el distrito de Comas, 2015. El método empleado es no experimental descriptivo y transeccional por que explica y menciona de cuáles son las causas del porque no mejora la calidad de vida de los menores que fueron víctimas de violación sexual y transeccional puesto que se va a determinar el grado de calidad de vida en las víctimas de violación sexual en un determinado tiempo. El tipo de investigación en la presente tesis a utilizar es cuantitativo porque hemos observado que en la realidad peruana los menores que son víctimas de violación sexual quedan en total abandono después que el juez da una sentencia judicial. Las teorías a utilizar en la presente tesis son: La Reparación Civil, la Calidad de Vida, Retribución, Prevención General y el Comportamiento Psicoanalítico; el espacio y la temporalidad. Para la ejecución del trabajo, se trabajó con una población de 120 personas y una muestra de 74 Personas (jueces, fiscales y abogados ) a quienes se le aplicó el cuestionario de preguntas sobre la Reparación Civil y la Calidad de Vida en las víctimas de violación sexual en el distrito de Comas, 2015. Siendo el cuestionario el instrumento utilizado para la recolección de datos, aplicándose el método de la estadística descriptiva. Los resultados obtenidos llegó a determinar que existió una relación entre v la reparación civil y el nivel de calidad de vida en las víctimas de violación sexual, en el distrito de comas, 2015. Porque los resultados del cuestionario de preguntas se logró obtener un 0,92. %, la justicia con respecto a la violación sexual es muy injusta puesto que una vez que se dicte sentencia sobre estos casos la reparación civil queda en nada y que dichas víctimas quedan en total estado de abandono y por lo mismo su calidad de vida se va deteriorando en un futuro puesto que sin ayuda del estado no tendrá el tratamiento respectivo.