Educación virtual y satisfacción de los estudiantes en formación en una escuela de educación superior policial de Chimbote 2022 - Moreyra Mamani, Luis Arthur (2022)
La presente investigación titulada “Educación virtual y Satisfacción de los estudiantes en formación en una escuela de educación superior policial de Chimbote 2022” tiene por objetivo identificar la relación entre la educación virtual y la satisfacción de los estudiantes en formación en una escuela de educación superior policial. La investigación es de tipo básica, descriptiva correlacional, de diseño no experimental, con una población de 164 estudiantes y una muestra de 116, se utilizó dos cuestionarios de 18 ítems cada uno con una escala de valoración tipo Likert los cuales fueron validados por 3 expertos y sometidos a la prueba de confiabilidad de alfa de Cronbach con resultado .937 y .962; y el procesamiento de datos se realizó mediante el programa Microsoft Excel y el SPSS v.26. Los resultados indican una correlación positiva muy fuerte o de nivel alto con coeficiente Rho de Spearman .788 entre las variables Educación Virtual y Satisfacción del estudiante.